Torta de banana integral (massa seca)

Ingredientes:
– 02 xic (chá) de farinha de trigo integral
– 02 xic (chá) de flocos finos de aveia
– 01 xic (chá) de açucar mascavo
– 01 xic (chá) de óleo de milho
– 01 xic (chá) de leite ou suco
– 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 02 ovos

Modo de preparo:
1. Numa tigela, misture:
– 02 xic de farinha de trigo integral
– 02 xic de flocos finos de aveia
– 01 xic de açucar mascavo
– 01 xic de óleo de milho
com uma colher até virar uma farofa
(se quiser ponha um pouquinho de uvas passas, farinha de linhaça, etc.)
2. Unte uma forma média com manteiga ou óleo e depois polvilhe farinha de trigo ou de milho e
mexa (a forma) até a farinha se espalhar por todos os lados
3. Ponha a metade da farofa na forma e espalhe com uma colher
4. Cubra essa parte da farofa com bananas cortadas ao meio (sentido longitudinal) e polvilhe com canela em pó
5. Ponha a outra metade da farofa na forma
6. Cubra novamente com outra camada de bananas fatiadas ao meio e polvilhe novamente com canela
7. Na mesma tigela, agora vazia, misture:
– 01 xic de leite (usei leite de coco, uma delícia e não tem lactose)
– 01 colher (sopa) de açucar mascavo
– 02 ovos
Bata bem e depois espalhe por cima das bananas e use um garfo para furar a massa e penetrar melhor e pouvilhe com flocos de aveia grossa
8. Leve ao forno por uns 30 min a 180graus

Saboreie!

2 respostas para “Torta de banana integral (massa seca)”

  1. Ficou bem boa 🙂 Só na próxima vou colocar um pouco mais de açúcar na mistura final (com ovo e leite de coco), pois no fundo ficou mais docinho (bom) e em cima escorreu um pouco do açúcar pro fundo.

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